5 Makanan Alami Ini Baik Untuk Menjaga Fungsi Hati

- Salah satu organ badan kita yang mempunyai peranan sangat penting ialah hati. Bagi orang dewasa, berat organ hati yang sehat sekitar 1.3 Kg. Selain berperan sebagai penyaring racun, organ yang satu ini juga menghasilkan zat-zat penting yang diharapkan oleh organ lain.

Perlu diketahui bahwa hati yang sehat sanggup memodulasi komposisi darah, menghilangkan racun dari darah, mengubah makanan yang telah diproses sistem pencernaan menjadi nutrisi yang lalu akan di distribusikan kepada organ lainnya.
 Salah satu organ badan kita yang mempunyai peranan sangat penting ialah hati 5 Makanan Alami Ini Baik Untuk Menjaga Fungsi Hati
Ilustrasi via #
Begitu pentingnya tugas hati bagi tubuh, maka sudah semestinya kita menjaga organ tersebut semoga tetap sehat sehingga bisa bekerja secara maksimal.  Untuk menjaga organ hati kita tetap dalam kondisi terbaiknya, 5 makanan dibawah ini bisa menjadi solusinya.

1. Jeruk bali
Buah yang mengandung vitamin C, antioksidan, dan pektin ini sangat baik untuk membantu proses pencucian alami dari hati. Disamping itu, adanya glutation yang merupakan antioksidan yang berpengaruh bisa menetralkan radikal bebas dan juga mendetoksifikasi hati. Bahkan, kandungan zat naringenin flavonoid pada jeruk bali sanggup membantu mengikis lemak yang bersarang dalam tubuh.

2. Lemon
Sudah tak terhitung artikel yang membahas ihwal manfaat dari materi alami yang satu ini. Buah yang mengandung zat antioksidan D-Limonene ini akan membantu mengaktifkan enzim dalam hati yang membantu proses detoksifikasi. Dengan kandungan vitamin C yang cukup tinggi, lemon sanggup membantu organ hati untuk menghasilkan lebih banyak enzim yang nantinya akan sangat mempunyai kegunaan untuk membantu pencernaan.

3. Teh hijau
Minum secangkir teh hijau di pagi hari memang sangat nikmat sekaligus memperlihatkan semangat. Mengkonsumsi teh hijau setiap hari sangat baik bagi organ hati alasannya ialah teh hijau sanggup membantu membuang racun, mengurangi timbunan lemak dalam tubuh, serta menjaga badan semoga tetap terhidrasi.

Pada tahun 2002 telah dilakukan sebuah studi yang menemukan bahwa kandungan katekin pada teh hijau sanggup membantu memicu katabolisme lipid di hati sehingga hal ini sanggup mencegah akumulasi lemak di hati.

4. Ubi merah
Makanan yang lezat ini juga tidak kalah keuntungannya dengan 3 makanan yang telah dijelaskan sebelumnya. Ubi merah tinggi akan zat flavonoid dan beta karoten yang bermanfaat untuk membantu merangsang dan meningkatkan fungsi hati.

5. Bawang putih
Bumbu dapur yang gampang didapat ini efektif membantu mengurangi kolesterol dan trigliserida yang bisa membebani dan menghambat kinerja hati. Supaya hati tetap berfungsi dengan baik, dianjurkan untuk mengkonsumsi bawang mentah segar. Jika Anda tidak sanggup mengkonsumsinya secara pribadi atau dalam keadaan mentah, Anda bisa menentukan cara lainnya yaitu dengan di cincang atau dalam bentuk bubuk.

Nah, itu beliau 5 makanan sehat yang bisa Anda konsumsi semoga organ hati Anda tetap berfungsi dengan baik. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

0 Response to "5 Makanan Alami Ini Baik Untuk Menjaga Fungsi Hati"

Post a Comment